财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

台军舰误射导弹出海 致渔民1死3伤(更新)

2016年07月01日 17:35 来源于 财新网
一艘台海军军舰疑因人为操作疏失,误射出一枚舰载的雄风三型导弹。导弹落海后,击穿一艘台籍渔船,导致船上的台籍船长伤重死亡,3名船员受伤

  【财新网】(记者 徐和谦)7月1日上午8时15分,一艘停泊在台湾南部高雄左营军港的军舰金江舰,在进行系统操演时,因人为操作疏失,误射出1枚舰载的雄风三型导弹。导弹从高雄飞出后,于8:17分左右抵达台湾海峡中部的澎湖列岛海域,随后又击穿了在当地海域作业的一艘台湾籍渔船,导致船上的黄姓台籍船长伤重死亡,3名分属台籍、菲律宾籍和越南籍的船员受伤。

  此次被误射的雄风三型导弹,为台湾自主研发的反舰武器,最大射程据称可达300公里。因此,据台湾媒体报道,导弹遭到误射击发之后,肇事舰艇附近的官兵都非常紧张。但据台湾海军方面说明,这枚被误射导弹最后的落海位置,没有超过“海峡中线”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 货币政策 社会抚养费 亟待 立法法 王文涛 郭广昌 上海人口 朝鲜美女 香港经济 网贷天使 量子卫星 人工心脏 洛克菲勒中心 高澜股份