财新传媒

国家发改委下达今年以工代赈资金42.2亿

2016年07月06日 07:41
近日发改委下达了2016年第二批财政预算内以工代赈计划,安排24个省(区、市)国家以工代赈补助资金8.2亿元,加上去年10月提前下达的第一批34亿元资金,2016年度42.2亿元补助资金全部下达完毕。上述资金瞄准建档立卡的贫困村和贫困户,主要用于支持在贫困地区开展小微型农业农村基础设施建设

  【财新网】据中国政府网网站消息,记者5日从国家发改委获悉:近日发改委下达了2016年第二批财政预算内以工代赈计划,安排24个省(区、市)国家以工代赈补助资金8.2亿元,加上去年10月提前下达的第一批34亿元资金,2016年度42.2亿元补助资金全部下达完毕。上述资金瞄准建档立卡的贫困村和贫困户,主要用于支持在贫困地区开展小微型农业农村基础设施建设。

  在42.2亿元以工代赈补助资金中,发改委专门安排发放劳务报酬4.89亿元,明确要求各地大力组织贫困人口参与以工代赈工程建设,及时、足额发放劳务报酬,以此直接提高贫困劳动力收入水平。

推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅