财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

广西唐仁健重返农口 执掌中农办

2016年07月08日 14:16 来源于 财新网
原任广西党委常委、常务副主席;补缺65岁的陈锡文,出任中央农村工作领导小组副组长、中央财办副主任、中央农办主任三职
资料图:唐仁健 视觉中国

  【财新网】(实习记者 宿慧娴)广西党委常委、常务副主席唐仁健,已经接替陈锡文,出任中央农村工作领导小组副组长、中央财办副主任、中央农办主任。

  据山东潍坊市寒亭区政府官网消息,7月7日上午,中央农村工作领导小组副组长、中央财办副主任、中央农办主任唐仁健在副省长赵润田的陪同下来到寒亭区中百大厨房和中国食品谷调研。这是唐仁健首次以新身份亮相。

  唐仁健现年54岁(1962年8月生),重庆人,21岁时毕业于西南财经大学,仕途起步于原农牧渔业部,后在农业部和中财办农村组任职,2006年出任中财办副主任、中农办副主任、国务院扶贫开发领导小组副组长;期间获得西南财经大学经济学博士学位。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信