财新传媒

王岐山人民日报撰文谈问责条例:写上的就要管用

2016年07月19日 08:49 来源于 财新网
王岐山在《人民日报》发表署名文章谈到,制定问责条例的方向,就是重点解决不担当、乱担当问题,把全面从严治党的责任传导下去

  【财新网】据人民日报消息,王岐山在《人民日报》发表署名文章:用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。以下为全文:

  权力就是责任,责任就要担当。习近平总书记把对党员领导干部的要求凝练为6个字:忠诚干净担当。党的十八大以来,党中央紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,把权力与义务、责任与担当对应统一起来,强化问责成为管党治党、治国理政的鲜明特色。党中央制定的《中国共产党问责条例》,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全面从严治党、依规治党重要的制度笼子。执行好问责条例,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有重大政治意义。

请付费阅读

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信