财新传媒

河北省邢台市委原副书记赵常福被“双开”

2016年07月26日 10:33 来源于 财新网
经查,赵常福不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,利用职权和职务上的影响为他人在干部录用等方面谋取利益,违规办理因私出国(境)证件并多次未经批准出入国(边)境
经河北省委批准,河北省纪委对邢台市委原副书记赵常福严重违纪问题进行了立案审查。资料图片

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,河北省纪委消息称:日前,经河北省委批准,河北省纪委对邢台市委原副书记赵常福严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赵常福违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,利用职权和职务上的影响为他人在干部录用等方面谋取利益,违规办理因私出国(境)证件并多次未经批准出入国(边)境;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,接受私营企业主出资的活动安排;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物。且在党的十八大后仍不收敛、不收手。其中利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物等问题涉嫌犯罪。

  经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予赵常福开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(河北省纪委)

  附赵常福简历:

  赵常福,男,汉族,1964年1月生,河北定兴人,1985年6月入党,1981年9月参加工作,在职研究生学历,工商管理硕士。

  1979.09定兴师范学校学习

  1981.09新城县教育局参加工作

  1990.03蠡县税务局局长

  1992.08高碑店市委常委、组织部长

  1996.10容城县委常委、副县长(分工常务工作)

  1998.01容城县委副书记

  1999.09容城县委副书记、县长

  2001.06容城县委书记

  2003.03衡水市副市长、党组成员

  2004.09衡水市副市长、党组成员兼市委政法委副书记(2005.09-2007.07天津大学高级管理人员工商管理硕士专业学习)

  2008.02衡水市委常委、副市长

  2008.10保定市委常委

  2008.11保定市委常委、市政府副市长、党组成员

  2012.05保定市委常委、市政府副市长(分工政府常务工作)、市政府党组副书记

  2013.07廊坊市委副书记

  2015.11邢台市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信