财新传媒

奥巴马签署法案 全美将强制标识转基因

2016年07月31日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
富有争议的强制标识转基因食品法案终成法律,但这项法案将让美国农业部来决定转基因成分含量达到多少以上才必须需要进行标识

  【财新网】(实习记者 张唯)美国总统奥巴马7月29日签署了强制标识转基因食品的法案,要求生产商在食品包装上标注其转基因成分信息。这表明为含有转基因成分的食品制定联邦标识标准的法案成为法律。

  “这项措施让消费者有机会获得关于他们的食物的信息。”白宫发言人在接受美国广播公司(ABC)的采访时表示。

  这项旨在强制标识含有转基因成分的食品的法案,此前在美国参议院以63票对30票通过,在众议院以306票对117票通过。新法要求,食品生产商需要标识产品中的转基因成分,但可自主选择标识形式,使用文字、符号或由智能手机读取的二维码。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信