财新传媒

陈欣怡尿样阳性取消奥运资格 中国泳协尊重决定

2016年08月19日 08:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月7日,在奥组委实施的赛内兴奋剂检查,中国游泳运动员陈欣怡被测出A瓶氢氯噻嗪阳性;此前的女子100米蝶泳的比赛,陈欣怡获第四名
资料图:陈欣怡 视觉中国

  【财新网】据新华社8月19日消息,中国游泳协会19日发布关于游泳运动员陈欣怡受到国际体育仲裁院判罚事宜的声明,称尊重判罚决定,并将进一步调查处理。

  声明原文如下:8月18日,国际体育仲裁法庭认定陈欣怡尿样呈阳性,决定取消陈欣怡里约奥运会资格,里约奥运会之外的处罚将交由国际泳联决定。中国游泳协会尊重判罚决定,并将对陈欣怡兴奋剂阳性事件展开进一步调查和依法依规作出处理。

  8月12日,记者从中国游泳协会负责人处获悉,中国游泳运动员陈欣怡在8月7日里约奥组委实施的赛内兴奋剂检查中被查出A瓶氢氯噻嗪阳性,陈欣怡目前已向国际奥委会提交了B瓶检测和召开听证会的申请。

  在此前的里约奥运会女子100米蝶泳比赛中,陈欣怡获得第四名。(完)

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信