财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

两度犯禁 国开行原监事长姚中民被双开

2016年09月13日 15:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
中共十八大以来,遭党纪处分的112名落马中管干部中,被指“违反中央八项规定”的有39人,超过1/3;在今年被处分的落马中管干部中,犯此禁区者更高达79%;违规打高尔夫球的至少有10人
姚中民。 中央国家机关工委会官网

  【财新网】(记者 林子桢)9月13日下午,中央纪委宣布对国家开发银行原党委副书记、监事长姚中民严重违纪案件的调查结论,给予姚中民开除党籍、开除公职处分。

  通报称,姚中民违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,违反中央八项规定精神受到党纪处分后,仍不思悔改,顶风违纪;违反组织纪律,不向组织如实说明问题;违反廉洁纪律,收受礼金、礼品,搞权色、钱色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  通报称,姚中民身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予姚中民开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅