财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

六安市委书记孙云飞升任安徽省委常委

2016年09月20日 22:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期任职安徽,早年在安徽师范大学学习工作15年,从政后历任芜湖、淮北、阜阳、六安
资料图:孙云飞 图自颍上县政务信息网

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)54岁的六安市委书记孙云飞,日前经中央批准升任安徽省委常委,成为副省级干部。中安在线网9月20日晚发布上述消息。

  出生于1962年11月的孙云飞长期任职安徽,早年在安徽师范大学学习工作15年。1997年,35岁的孙云飞从该校党委办公室主任转至芜湖市下辖的繁昌县,挂职任县委副书记,从此走上仕途。

  此后,孙云飞历任淮北、阜阳、六安三市。经历淮北市委组织部长,阜阳市委组织部长、市委副书记等职务历练后,2006年,44岁的孙云飞当选阜阳市市长,成为正厅级干部;2011年接替汤林祥(现任安徽省委组织部常务副部长)出任六安市委书记至今。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信