财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

调查:约七成大学生接受婚前性行为

2016年09月27日 09:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
性活跃比例高、避孕方法使用少等,从侧面反映出青少年在避孕问题上所具备的知识与实际态度和行为脱节
中国计划生育协会编著的《大学生性与生殖健康调查报告》显示,约7成在校大学生接受婚前性行为。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 吴靖)约七成在校大学生接受婚前性行为;超过两成在校大学生有过性行为;发生性行为的大学生群体中有近两成大学生不采取避孕措施,超一成女性曾有过怀孕经历。

  9月26日是世界避孕日,由中国计划生育协会编著的《大学生性与生殖健康调查报告》在北京发布了上述信息。

  这份报告数据来源于中国计划生育协会开展的全国范围内高校在校生“性与生殖健康及婚育意愿现状问卷调查”,调查覆盖东、中、西部地区的130余所高校,共得到有效问卷17966份。调查对象女性居多,占60.4%,男性占39.6%。平均年龄为20.2岁。在性取向调查部分,自认为异性恋的调查对象占全部调查对象的89.5%,同性恋和双性恋的比例分别为2.5%和5.1%。

责任编辑:张进 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅