财新传媒
政经 > 无恙 > 健康新知 > 正文

美FDA将出指南允许男男性行为者献血

2015年01月05日 17:18 来源于 财新网
美国针对男男性行为者的献血禁令实行31年之久,日前FDA发布声明,将允许男男性行为者在最后一次性生活的一年后献血,此举引发争议

  【财新网】(实习记者 邵希)美国食品药物管理局(下称FDA)日前发布声明,称将取消男男性行为者(men who had sex with men)献血禁令,建议未来采取“延迟期”的策略,即允许男男性行为者在最后一次性生活的一年后献血。该声明的发布在美国引发了不小争议,FDA将于2015年年初起草最终指南。

  20世纪80年代,艾滋病成为公众关注的公共卫生问题,并发现艾滋病毒能够通过血液传播。由于男同性恋、双性恋群体中的男男性行为者感染较高,且艾滋病毒检测手段相对落后,FDA于1983年明令禁止男男性行为者献血,规定任何男性若自1977年以来,与同性发生性行为就终生不能参加献血。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 中央军委 朝鲜核试验 sdr 曾荫权 去产能 农地改革试点总结 孙立平 国九条 张进 高澜股份 熔断 版税率 楼继伟 朝鲜美女