财新传媒

湖北省咸宁市政协原副主席骆传勇等2人被开除党籍

2016年09月30日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北省咸宁市政协原副主席骆传勇被开除党籍、取消全部退休待遇;湖北长江出版传媒集团有限公司原党委副书记,长江出版传媒股份有限公司原党委副书记、原总经理周艺平被开除党籍和公职

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,湖北省纪委消息称,湖北省咸宁市政协原副主席骆传勇被开除党籍、取消全部退休待遇。

  近期,经湖北省委批准,湖北省纪委对咸宁市政协原副主席骆传勇的严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,骆传勇违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼品礼金,违规购买政策性住房;违规将公款借给他人使用;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  骆传勇理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委常委会议批准,决定给予骆传勇开除党籍处分,取消其全部退休待遇;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  湖北长江出版传媒集团有限公司原党委副书记,长江出版传媒股份有限公司原党委副书记、原总经理周艺平被开除党籍和公职。

  据湖北省纪委消息:近期,经湖北省委批准,湖北省纪委对湖北长江出版传媒集团有限公司原党委副书记,长江出版传媒股份有限公司原党委副书记、原总经理周艺平的严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,周艺平违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,在单位报销应由本人及亲属支付的费用;违反组织纪律,利用职务便利为他人在职工录用、工作调动、职务提拔等事项上提供帮助并收受财物,在职工录用工作中利用职权违规为亲属谋取利益;违反廉洁纪律,将本人应当支付的费用由下属单位支付,占用公物归个人使用,收受礼品礼金;利用职务便利侵吞公款,为他人在企业生产经营等事项上谋取利益并收受财物,滥用职权造成国有企业巨额经济损失,涉嫌贪污、受贿、滥用职权犯罪。

  周艺平身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委常委会议批准,决定给予周艺平开除党籍处分;经湖北省监察厅厅长办公会议审议并报湖北省政府批准,决定给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(湖北省纪委)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信