财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

前三季度“打虎” 19高官落马

2016年10月02日 08:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
数量上略少于去年同期的24人,但辽宁贿选案由此牵出,影响巨大
2016年前三季度共有19名中管高官被中央纪委通报落马,数量上略少于去年同期的24人。 东方IC

  【财新网】(记者 林子桢)中共十八大后的反腐风暴延续至今,已是第四个年头。反腐潜力还有几何?今年已过去的三个季度,“打虎”战绩如何?中共十九大之前,在吏治整饬方面交出一份怎样的答卷?

  19“虎”落马

  2016年前三季度共有19名中管高官被中央纪委通报落马,数量上略少于去年同期的24人。

  2016年被查的“首虎”,是河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫。1月16日15时,中央纪委“周末打虎”,通过官网发布消息,陈雪枫涉嫌严重违纪被查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信