财新传媒

【反腐周记】2016落马高官审判季已有30人过堂

2016年09月26日 09:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
徐钢受贿案一审开庭;杨栋梁被中组部通报指使、纵容秘书等人伪造档案;赖德荣广西政协副主席职务被免

  【财新网】(记者 林子桢)上周,落马高官司法进程再加速:在被宣布公诉后的第八天,福建原副省长徐钢站上了被告席。至此,2016年累计已有30名“老虎”过堂受审。国家安监总局原局长杨栋梁等五名官员被中组部通报干部人事档案造假。因多次到境外赌博等被开除党籍、降为科员的赖德荣,正式被免去广西政协副主席职务。

  徐钢受审

  刚被提起公诉的福建原副省长徐钢,一审在上周开庭,成为2016年第30名受审的落马高官。

  据人民日报客户端消息,9月22日,安徽合肥中院一审开庭审理福建原副省长徐钢受贿一案。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
2017年12月14日    21:29
【证监会年内罚没款金额73.24亿元,是去年全年1.7倍】证监会2017年以来共作出行政处罚决定206件;市场禁入36人,预计全年市场禁入人数将再创历史新高。(中证报)
2017年12月14日    21:03
铁矿石低开0.8%,螺纹钢低开1%,热轧卷板低开0.2%,动力煤持平,焦炭跌1.4%,焦煤跌2.3%。
2017年12月14日    20:29
【创美药业:证监会已受理了公司A股IPO的申请】创美药业此前已向中国证监会提交有关建议A股发行的申请材料(包括A股招股说明书),而中国证监会已受理了该申请。
2017年12月14日    20:27
【力帆股份:拟4.65亿元出售力帆融资租赁51%股权】力帆股份拟将所持全资子公司力帆融资租赁51%股权以4.65亿元的价格转让给重庆汇洋控股有限公司。本次交易所得款项将用于补充流动资金,通过本次股权转让对公司2017年度净利润影响约为1.79亿元。
2017年12月14日    20:26
【碧桂园:碧桂园物业撤回A股IPO申请因拟调整股权架构等】碧桂园物业服务撤回其于上交所的建议分拆申请。对此,公司表示,撤回建议分拆申请的决议乃由于碧桂园物业服务拟调整其业务策略方向及拟进行碧桂园物业服务的股权架构调整。因此,碧桂园物业服务已申请撤回于上交所的建议分拆申请,该撤回建议分拆申请目前尚待获得中国审核监管机关的批准。
2017年12月14日    20:25
【延长化建:拟逾16亿元收购北油工程100%股权】延长化建拟以5.41元/股向交易对方发行2.98亿股,作价16.13亿元购买其持有的分立后存续公司北油工程(新)100%股权。北油工程主要从事化工及石油化工、天然气化工、新型煤化工等领域的工程设计、工程咨询以及工程总承包等业务,其2017年-2019年承诺的净利润分别为1.69亿元、1.92亿元和1.99亿元。
2017年12月14日    19:51
【苏州科达:股东拟合计减持不超过6%股份】苏州科达股东蓝贰创投、蓝壹创投未来6个月内拟通过集中竞价方式合计减持不超过500万股,即不超过公司总股本的2%,通过大宗交易方式合计减持不超过1000万股,即不超过公司总股本的4%。截至目前,蓝贰创投、蓝壹创投为一致行动人,分别持有5.50%、3.50%公司股份。
2017年12月14日    19:51
君正集团正在筹划重大事项,该事项可能涉及重大资产重组,公司股票自12月15日起停牌。
财新微信

热词推荐
王珉 冀中星 华润银行 上海人口 比较 王文涛 特朗普提名马蒂斯 乌坎 e租宝 魏则西事件 五大战区 卖座网 中央巡视组 任汇川 预警级别颜色