财新传媒

济南齐鲁制药有限公司一生产车间发生爆炸

2016年10月11日 00:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
济南市历城区董家镇的齐鲁制药有限公司一生产车间发生爆炸,目前是否有人员伤亡和环境污染情况不详

  【财新网】据新华社消息,10日21时左右,位于济南市历城区董家镇的齐鲁制药有限公司一生产车间发生爆炸,目前是否有人员伤亡和环境污染情况不详。

  济南市局指挥中心接到报警称:位于历城区董家镇齐鲁制药厂东边冒烟。接报后,市局指挥中心紧急调动消防支队和历城分局立即赶往现场处置。初步了解,现场为齐鲁制药厂回收系统一含有酒精的压力容器发生爆炸,现场有少量器罐内释出的无毒无害气体,现场车间约400平方米左右。周边无易燃易爆危险品,现场无人员伤亡,无明火。具体情况有待进一步调查。

  10日夜11点20分左右,爆炸事故所在地的董家街道办事处组织召开齐鲁制药厂爆炸事故新闻发布会。

  济南市历城区政府办公室主任张庆国通报了事故情况,通报如下:

  公开资料显示,天和惠世制药公司成立于2006年,是由齐鲁制药有限公司和安替香港国际有限公司共同投资成立的中外合资经营企业。

  新闻发布会上,环保、安监部门有关人员表示,今年8月份,相关部门就齐鲁制药厂安全生产问题进行整改并通过验收,今天就发生了这个事,但当时整改的并不是该废水回收车间。下一步,环保安监表示将对企业进行严格监督检查。(完)

版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信