财新传媒

山东省文物局原局长谢治秀被开除党籍

2016年10月21日 17:03
经查,谢治秀违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,违规从事营利活动,将应当由个人支付的费用交由下属单位或他人支付。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪
资料图:山东省文物局原局长谢治秀。 视觉中国

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,日前,中共山东省纪委对省文化厅原党组成员,省文物局原党组书记、局长谢治秀严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,谢治秀违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,违规从事营利活动,将应当由个人支付的费用交由下属单位或他人支付。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅