财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

“航天少帅”袁家军任浙江省委副书记

2016年11月01日 19:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾任神州一号飞船系统常务副总指挥、神舟二号至五号飞船系统总指挥,被称“航天少帅”;2014年8月任浙江常务副省长至今
省级党委专职副书记职位再迎调整。担任常务副省长两年多后,54岁的袁家军近日转任浙江省委副书记。视觉中国

  【财新网】(记者 崔先康)省级党委专职副书记职位再迎调整。担任常务副省长两年多后,54岁的袁家军近日转任浙江省委副书记。其前任王辉忠年满60岁(1956年2月出生),今年初已当选浙江省人大常委会副主任。

  据《浙江日报》下属的浙江新闻客户端11月1日报道,日前,中共中央决定:袁家军任浙江省委副书记、王辉忠不再担任浙江省委副书记、常委职务。

  至此,据财新记者统计,2016年以来,已有四川、黑龙江、广西、山西、江苏、安徽、陕西、江西、河北、湖南、云南、新疆和浙江等13省份的14位党委专职副书记履新,另有北京、天津、湖北、西藏、福建五省份党委专职副书记空缺。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信