财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

肖捷任财政部长 楼继伟卸任

2016年11月07日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
财政部工作23年,税务总局工作6年,业内评价专业务实

  【财新网】(记者 于海荣 见习记者 王晓霞)十二届全国人大常委会11月7日经表决免去楼继伟的财政部部长职务,任命肖捷为财政部部长。

  今年59岁的肖捷,1982年9月毕业后进入财政部,此后23年一直在财政部工作,历任综合司司长、国库司司长,2001年9月成为当时财政部最年轻的副部长。2005年7月赴地方任湖南省委常委,后接替调任山西的于幼军,任湖南省副省长一职。2007年8月回归财税部门,接替改任财政部长的谢旭人,任国家税务总局局长,由此成为国家税务总局成立以来的第五任局长(此前为金鑫、刘仲藜、金人庆、谢旭人)任国家税务总局党组书记、局长。2013年3月,任国务院副秘书长(正部长级),负责国务院办公厅常务工作。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 中宝投资 强奸罪 alphago 私募债 澳大利亚选举 罗姆尼 曾荫权 做市商 查获千余吨洋垃圾 丰城电厂事故 雷曼兄弟破产 周浩 东部战区 贯彻新发展理念