财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

辽宁“首虎”陈铁新一审领刑13年9个月

2016年11月22日 19:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈铁新是中共十八大后辽宁 “首虎”,也是第九位落马省级政协原副主席;十八大后落马的地方“首虎”中,斯鑫良、毛小兵、秦玉海、梁滨、徐钢等人过堂后尚待宣判
据新华社11月22日消息,黑龙江省哈尔滨市中级人民法院22日公开宣判辽宁省政协原副主席陈铁新受贿案,对被告人陈铁新以受贿罪判处有期徒刑十三年九个月,并处没收个人财产人民币二百万元;对陈铁新受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

  【财新网】(记者 单玉晓)落马高官审判季继续,这次领刑的是辽宁“首虎”陈铁新。据央视新闻报道,11月22日,黑龙江省哈尔滨市中级法院公开宣判辽宁省政协原副主席陈铁新受贿案,对陈铁新以受贿罪判处有期徒刑13年九个月,并处没收个人财产人民币200万元。法院认定陈铁新受贿金额为2195.0143万元。

  陈铁新是中共十八大后辽宁“首虎”,也是第九位落马省级政协原副主席。2014年7月24日,中央纪委监察部网站消息称陈铁新因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查,2016年2月3日,案件进入审判程序,哈尔滨市中级法院一审公开开庭。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 负面清单 东北特钢集团 银行间同业拆借利率 二胎政策 股灾 非法集资 南华早报 12306网站 平安众筹网 社会抚养费 贸易战 中科招商 炎黄春秋网 朝鲜核试验