财新传媒

梁振英宣布不参加下任香港特区行政长官选举

2016年12月09日 17:21
梁振英当天会见传媒时表示,不参选的原因是他必须在未来一段时间照顾好家庭,避免家人因未来几个月的选举工程而承受他们不能承受的压力。他表示,已经将此决定向中央报告,中央表示理解。他并强调中央一直以来充分肯定和高度评价他的工作
2016年12月9日,香港特区行政长官梁振英会见传媒,正式宣布放弃参选2017年第四届特区行政长官。 图自视觉中国

  【财新网】据新华社12月9日消息,香港特区行政长官梁振英9日宣布不参加下任香港特区行政长官选举,表示将集中精神和力量做好余下任期的工作。

  梁振英当天会见传媒时表示,不参选的原因是他必须在未来一段时间照顾好家庭,避免家人因未来几个月的选举工程而承受他们不能承受的压力。他表示,已经将此决定向中央报告,中央表示理解。他并强调中央一直以来充分肯定和高度评价他的工作。

版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅