财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

一年内双首长调整 郝鹏任国资委党委书记

2016年12月13日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
郝鹏是技术干部出身,长期任职西部省份,是此前为数不多的“60后”省级政府一把手之一;张毅到龄卸任
资料图:郝鹏

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)继肖亚庆年初接任国资委主任后,长期任职西部的青海省长郝鹏接班66岁的张毅,出任国资委党委书记。

  据国务院国资委官网12月13日消息,当天,国资委召开干部大会,中央组织部负责人宣布中央决定:郝鹏任国务院国资委党委书记;张毅因年龄原因,不再担任国务院国资委党委书记职务。

  今年56岁的郝鹏是陕西凤翔人,长期在西部省份工作,历任甘肃、西藏、青海三个省份,是十八届中央候补委员。

  郝鹏是技术干部出身,大学毕业后进入中航工业兰州飞控仪器总厂,从技术员一步步做到厂长。1999年初,38岁的郝鹏走上仕途,历任甘肃省经贸委副主任、兰州市副市长、市委副书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 新西兰8 0级地震 卢旺达 美国大选第二场辩论 陈一新 南华早报 昆明火车站暴恐案 张进 12306网站 熔断 第一集团军 人工心脏 prl 贸易战 历届中央政治常委