财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保税法草案二审 细化税收减免

2016年12月19日 22:20 来源于 财新网
《环保税法》如顺利出台,意味着中国在落实税收法定原则方面迈出新一步

  【财新网】(记者 单玉晓)多个城市空气污染指数“爆表”,立法机关加紧推进环境保护税立法。12月19日,备受关注的《环境保护税法》(下称《环保税法》)草案再次提请全国人大常委会审议。二审稿新增一档减税内容:纳税人排放应税大气污染物和水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准30%的,减至按75%征收环保税。

  财新记者注意到,《环保税法》草案一审时,仅规定了一档税收减免,即排放浓度低于国家或地方标准50%的,减半增收环保税。二审稿进一步将其细化为两档。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅