财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

支付宝上线器官捐献登记 10秒可成捐献志愿者

2016年12月22日 07:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
支付宝用户登记器官捐献之后,还允许“反悔”。登记成为器官捐献志愿者只需通过支付宝提供姓名和身份证号,而取消登记只需两次点击;取消后也可再次登记,完全自愿
12月22日,中国器官移植发展基金会与手机应用支付宝合作,上线器官捐献登记功能。

  【财新网】(记者 苑苏文)人固有一死,当生命走向终点之时,是选择保留“完整”的肉身,还是把尚能用的部分施予他人用以延续生命?

  现在完成选择只需10秒。12月22日,中国器官移植发展基金会与手机应用支付宝合作,上线器官捐献登记功能。用户在支付宝首页搜索框输入“医疗服务”,进入医疗服务平台主页,点击“器官捐赠登记”的应用,使用“一键登记”功能,即可注册成为器官捐献志愿者。

  目前,支付宝有4.5亿实名注册用户,这一新功能或将大大提高中国器官捐献志愿者的数量。捐献端口上线前,由世界卫生组织支持,中国器官移植发展基金会、蚂蚁金服等单位联合进行的问卷调查显示,在865名随机受访者中,83%选择了“愿意”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信