财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

现役上将落马 武警前司令王建平被查

2016年12月29日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前担任中央军委联合参谋部副参谋长,国防部证实其涉嫌受贿被军事检察机关立案侦查;被查中央委员增至11人,中共十八大后已有四上将落马,王建平是唯一被查的现役上将
资料图:中央军委联合参谋部副参谋长王建平

  【财新网】(记者 沈凡 综合报道)军队反腐再有新动作。2016年12月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、新闻发言人杨宇军回答记者提问时证实:中央军委联合参谋部副参谋长、武警部队原司令员王建平因涉嫌受贿犯罪,军事检察机关已对其立案侦查。

  至此,中共十八大以来,王建平成为首个被官方证实落马的现役上将和第11名中央委员。此前被查的中央军委原副主席徐才厚、郭伯雄和空军原政委田修思均是退役上将;此前被查的10名中央委员分别是令计划、苏树林、李东生、杨金山、杨栋梁、周本顺、蒋洁敏、王珉、田修思和黄兴国。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅