财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

年终盘点:2016年社会改革小步进阶

2016年12月31日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年在劳动就业、社会保障、教育、医疗、环境等社会治理领域发生了哪些值得记录的变革

  【财新网】(记者 周淇隽 盛梦露 王明婷 汪苏 刘佳英 陈少远 周泰来)在属于2016年的日历即将掀过之际,李克强总理在今年政府工作报告中说的一段话被再次提起:“为政之道,民生为本。我们要念之再三、铭之肺腑,多谋民生之利,多解民生之忧。”过去一年里,在与民众生活息息相关的劳动就业、社会保障、教育、医疗、环境等社会治理领域,发生了哪些值得记录的进步,又在哪些困难面前遭遇阻碍?即将到来的2017年,我们可以对什么寄予希望?

  社会组织:群团改革探路

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:周东旭
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅