财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京持续雾霾与大尺度环流背景密不可分

2017年01月05日 18:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计至8日,受冷空气影响,雾霾将自北向南减弱消散

  【财新网】(记者 周辰)2016年12月30日至2017年1月5日,北京再次出现大范围、持续性雾霾过程。1月5日下午,财新记者从北京市气象局了解到,这次北京地区出现持续雾霾天气,主要与大尺度环流背景密不可分。此外,空气静稳条件更有利于雾霾维持、增强。

  2016年12月16日以来(截至2017年1月4日),北京地区气候特征为气温偏高,湿度较大,冷空气活动少,强度弱,北风时次少,雾日偏多。其中,北京地区出现大雾天气9天,比常年同期(0.9天)明显偏多,为1981年以来第2高值,仅少于去年同期的11天。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅