财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央纪委清理门户 八名内鬼现身说法

2017年01月06日 22:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
分别是魏健、罗凯、申英、袁卫华、曹立新、刘建营、原屹峰、明玉清

  【财新网】(记者 周淇隽 综合报道)2017年1月3日至5日,中央纪委连续发布专题纪录片《打铁还需自身硬》,揭露清理门户、严防“灯下黑”的经验教训。17名被查的纪检干部现身说法,包括曾担任广东省纪委书记的朱明国、曾任山西省纪委书记的金道铭等。

  较为罕见的是,17人中包括八名违纪违法的中央纪委厅局级、处级干部。他们分别是:魏健(中央纪委第四纪检监察室原主任),罗凯(中央纪委第六纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员),申英(中央纪委第十二纪检监察室原处长),袁卫华(中央纪委第六纪检监察室原副处长),曹立新(中央纪委法规室原副局级纪律检查员、监察专员),刘建营(中央纪委第十一纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员),原屹峰(中央纪委第八纪检监察室原处长),明玉清(中央纪委第九纪检监察室原副主任、原正局级纪律检查员、监察专员)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信