财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

潘小川:没有针对雾霾污染的特效食物

2017年01月09日 07:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
在严重雾霾情况下,最直接的办法就是减少外出;最好在家中安装空气净化器或新风系统;佩戴防尘口罩

  【财新网】(记者 周辰)雾霾对人体影响多大?1月8日,北京大学公共卫生学院教授潘小川在北京的一场雾霾科普讲座上表示,与对呼吸系统的影响相比,雾霾中的细颗粒物PM2.5对心血管系统的影响更快更直接。

  潘小川主要从事大气污染对健康影响研究,他表示,目前国内外都开始关注到,空气中还存在着大量比PM2.5更小的超细颗粒物,这些颗粒物出现了一些纳米的特征,在人体内的运移规律比PM2.5更加复杂。

  他还明确表示:“没有什么特效的针对雾霾污染的食物。”

  雾霾中有什么?

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 地方债务 炎黄春秋网 美国大选第二场辩论 两弹一星 交易商协会 二胎政策 版税率 内蒙古银行 非法集资 黄坤明 三个有利于 张进 中宝投资 国九条