财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国教材“八年抗战”将改为“十四年抗战”(更新)

2017年01月10日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
为落实“十四年抗战概念”的精神,加强爱国主义教育,教育部要求一律将大中小学教材将“八年抗战”字样改为“十四年抗战”
地方课程教材中的“八年抗战”将改为“十四年抗战”。

  【财新网】(记者 陈少远)中国大中小学教材中的“八年抗战”将一律改为“十四年抗战”。近日,网络流传教育部基础教育二司下发了2017年1号函件《关于在中小学地方课程教材中全面落实“十四年抗战”概念的函》。财新记者10日下午从教育部获知,教育部对教材修改工作进行了全面部署,覆盖大中小所有学段、所有相关学科、所有国家课程和地方课程的教材,都要将“八年抗战”一律改为“十四年抗战”。

  教育部称,为落实中央关于纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年有关精神,教育部组织历史专家进行了认真研究。日前基础教育二司专门发函对中小学地方教材修订提出了要求。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信