财新传媒

菲律宾一渔船遭袭致8人遇难

2017年01月10日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
菲律宾军方10日证实,一艘菲律宾渔船9日晚在菲南部水域遭遇不明身份的武装人员袭击,至少8人遇难

  【财新网】据新华社1月10消息,菲律宾军方10日证实,一艘菲律宾渔船9日晚在菲南部水域遭遇不明身份的武装人员袭击,至少8人遇难。

  菲军方西棉兰老指挥部发表声明说,9日晚8时左右,一艘载有15人的渔船在三宝颜市以南水域遭遇5名武装人员袭击,其中8名船员当场遇难,其他船员跳海逃生。

  另据三宝颜市警方消息,警方10日在遭袭渔船上发现了遇难船员的尸体。两名跳海逃生的船员成功返回岸上并报警,另外5人下落不明。

  目前没有任何组织宣布制造了这一袭击事件。

  关于这起渔船遇袭的原因说法不一。菲律宾军方说,冲突可能源于两个渔业集团之间的恩怨,最终引发流血事件。菲一些媒体则认为该事件为海盗袭击。

  今年1月3日,一伙身份不明的武装人员驾驶两艘快艇企图在三宝颜市以南水域袭击一艘货船,最终被菲海军和海岸警卫队击退。(记者 杨天沐)

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信