财新传媒

中南财经政法大学党委书记、校长受党内严重警告处分

2017年01月22日 22:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
因采购与招投标中心违规收费500万等问题中南财经政法大学党委书记、校长受党内严重警告处分

  【财新网】据新华网1月21日消息,湖北省纪委监察厅20日通报,近期,该省各级纪检监察机关严肃查办了一批落实“两个责任”不力受到责任追究的典型问题。其中,中南财经政法大学党委书记张中华、校长杨灿明、校党委副书记齐文远等因落实“两个责任”不力被追责。

  2013年至2015年,中南财经政法大学发生采购与招投标管理中心、MBA学院违规向校领导发放劳务费10.48万元,采购与招投标管理中心违规收费576.29万元,2名教师违规办理出国手续等违纪问题。

  通报称,张中华作为校党委书记,对上述问题负履行党风廉政建设主体责任不力的责任。杨灿明作为校长,履行行政管理职责不到位,对上述问题负主要领导责任。齐文远作为校党委副书记,分管出国审批工作,对2名教师违规办理出国手续问题负直接责任;同时,作为校纪委书记,履行监督职责不到位,对上述问题负监督责任。

  根据通报,2016年12月22日,湖北省纪委分别给予张中华、杨灿明、齐文远党内严重警告处分。中南财经政法大学对相关中层干部进行了处理。(完)

版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信