财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部划3万网格 大数据雾霾执法

2017年01月24日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
为了应对春节前夕天气重污染过程,环保部将京津冀及周边重点区域“2+26”城市按照3km×3km划分网格,共计36793个污染物高排放区网格,集中进行执法检查

  【财新网】(记者 周泰来)据环保部1月24日下午消息,为了应对京津冀及周边地区将要到来的重污染天气,环保部将重点区域城市划分为36793个网格,利用卫星遥感和大数据分析,筛选出共计280个PM2.5浓度最高的热点网格,进行集中执法检查。

  环保部称,1月24日到26日期间,河北中南部及其邻近区域可能出现重度污染过程,其中25日污染最重,部分城市可能出现严重污染。

  为了应对此次重污染过程,环保部将京津冀及周边重点区域“2+26”城市按照3km×3km划分网格,共计36793个。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 郭瑞民 黄坤明 华润银行 朝鲜美女 薄熙来二审维持原判 去产能 吴晓灵 杜军 诚通集团 卢旺达 px项目 澳大利亚选举 负面清单 中宝投资