财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广西退休法官遇害 法官权益保障委员会发声谴责

2017年02月07日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
声明谴责杀害法官的野蛮行径,呼吁加强对司法人员依法履行法定职责的职业保障
资料图:傅明生

  【财新网】(记者 单玉晓)广西陆川男子龙建才因1994年被陆川县法院沙坡镇法庭判决离婚,一直对时任审判长傅明生怀恨在心,伺机报复。22年后,2017年1月26日,龙建才携带事前准备好的尖刀闯入傅明生住所,将已退休的傅明生捅伤致死。农历丁酉新年,这桩退休法官遇害事件受到舆论关注,法官职业保障问题引起各方重视。

  2月6日,最高法院官方微博及中国法官协会法官权益保障委员会相继发声,谴责此种残忍、野蛮行径,呼吁加强对司法人员依法履行法定职责的职业保障。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅