财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

清华大学留学生招生惹争议 教育部怎么说

2017年03月02日 20:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国公众视野对来华留学情况尚且陌生。清华大学在招录国际学生时,使用申请-审核制取代笔试,一度引发争议。教育部日前回应,清华此举并非降低门槛,中国将出台新办法,明确国际学生招收和培养条件
“我们相信清华大学是采取了国际的做法,可以选拔到优秀留学生,而不是降低门槛。”在3月1日的留学数据发布会上,教育部国际司司长许涛对近日清华大学本科国际生招生免笔试争议做出上述评价。视觉中国

  【财新网】(实习记者 吴迪 记者 陈少远)“我们相信清华大学是采取了国际的做法,可以选拔到优秀留学生,而不是降低门槛。”

  在3月1日的留学数据发布会上,教育部国际司司长许涛对近日清华大学本科国际生招生免笔试争议做出上述评价。

  许涛还指出,清华大学一直在教育对外开放和国际化上做有益探索,“例如清华大学的苏世民学院”。

  此前,清华大学因新公布的《2017年清华大学国际学生(本科)招生简章》中规定“针对国际(本科)生取消笔试、采用申请-审核制”,一度遭到舆论热议,被指“降低国际生录取门槛”,“对国内学生不公”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信