财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“两会”打虎 广东珠海原书记李嘉被“双开”

2017年03月08日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央纪委指其“阳奉阴违、结党营私、拉帮结派,进行非组织活动”,“在组织谈话函询时不如实说明问题,篡改本人档案并向组织提供虚假说明,违规选拔任用干部”;至此已有123名中管官员受党纪处分
资料图:李嘉

  【财新网】(记者 林子桢 王婧)全国“两会”打虎模式继续。3月8日傍晚,中央纪委官网通报,广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉被开除党籍和公职。

  财新记者据公开信息统计,这是中共十八大后第123名受到党纪处分的中管干部。

  违反四项纪律

  中央纪委的通报显示,李嘉严重违反了中共六大纪律中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律。

  在政治纪律和政治规矩方面,中央纪委称其“阳奉阴违、结党营私、拉帮结派,进行非组织活动”;

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信