财新传媒

最高检已派员调查于欢案 正全面审查事实证据

2017年03月26日 11:36 来源于 财新网 | 标签:山东聊城于欢案
可以听文章啦!
对于欢的行为是属于正当防卫、防卫过当还是故意伤害,将依法予以审查认定;对媒体反映的警察在此案执法过程中存在失职渎职行为,将依法调查处理
据最高检官方微信3月26日消息,最高人民检察院已派员赴山东调查于欢故意伤害案。图自视觉中国

  【财新网】据最高检官方微信3月26日消息,最高人民检察院已派员赴山东调查于欢故意伤害案。

  近日,媒体报道山东省聊城市于欢故意伤害案即“辱母杀人案”,引起社会广泛关注。最高人民检察院对此高度重视,已派员赴山东阅卷并听取山东省检察机关汇报,正在对案件事实、证据进行全面审查。对于欢的行为是属于正当防卫、防卫过当还是故意伤害,将依法予以审查认定;对媒体反映的警察在此案执法过程中存在失职渎职行为,将依法调查处理。

  根据法律和人民检察院刑事诉讼规则的规定,最高人民检察院领导地方各级人民检察院和专门检察院的工作,上级人民检察院领导下级人民检察院的工作。上级人民检察院对下级人民检察院的决定,有权予以撤销或变更;发现下级人民检察院办理的案件有错误的,有权指令下级人民检察院予以纠正。

  山东高院已就此案发出通报,表示已受理上诉。山东省公安厅通报称,26日上午已派出工作组,赴当地对民警处警和案件办理情况进行核查。(完)

  附:

  山东高院回应“辱母杀人案”:已受理上诉

  山东公安厅回应于欢案:已派人赴当地核查

  【火线评论】“刺死辱母者”背后的企业家恐惧

版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信