财新传媒

李克强会见缅甸总统廷觉

2017年04月10日 20:06 来源于 财新网
中国支持缅甸走符合自身国情的发展道路,愿坚持两国友好合作的大方向,保持高层交往,推进各层级交流与各领域合作,不断为中缅关系发展注入新动力

  【财新网】据中国政府网网站,国务院总理李克强4月10日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的缅甸总统廷觉

  李克强表示,中缅是友好邻邦,两国人民有着深厚的“胞波”情谊。习近平主席同你举行富有成果的会谈,有力推动两国关系与合作向前发展。中国支持缅甸走符合自身国情的发展道路,愿坚持两国友好合作的大方向,保持高层交往,推进各层级交流与各领域合作,不断为中缅关系发展注入新动力。

  李克强指出,中缅经济互补性强,合作前景广阔。中方愿同缅方加强发展战略对接,拓展利益契合点,稳步推进重点项目建设,在中国—东盟、澜沧江—湄公河合作等框架和机制内加强沟通协调,造福两国人民,助力区域合作与发展。

  李克强强调,缅北地区和平稳定直接关系中国西南方向的安全。中方不希望两国边境和地区和平安宁大局受到干扰,支持缅方实现国内和平与和解的努力,愿继续为缅国内和平进程发挥建设性作用。

  廷觉表示,缅中两国是相互尊重的好朋友,双边合作取得长足进展。缅新政府成立以来,缅中保持高层交往,有力促进了两国关系的发展。缅方高度赞赏中方一贯致力于推动两国友好合作,感谢中方长期以来对缅的道义和物质支持和帮助。缅方愿同中方加强在基础设施建设、农业、民生等领域合作,积极推进皎漂特区等重大项目。缅方将全力维护缅中边境地区稳定,希望中方继续支持缅国内和平进程。

推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅