财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京为招乡村教师设落户指标 师资重点投向通州

2017年04月26日 07:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年北京为本地的乡村特岗教师配备了345个进京落户指标,非京籍应届生应聘有望获得户口,指标分配将向通州倾斜
在进京落户指标逐年收紧的背景下,北京市为乡村特岗教师开出绿灯。

  【财新网】(实习记者 蔡家欣 记者 陈少远)在进京落户指标逐年收紧的背景下,北京市为乡村特岗教师开出绿灯。北京2017年为乡村教师特岗计划开列了345个进京指标,此举意味着,非京籍的应届生若担任北京的乡村教师,则有望获得北京户口。其中,通州区将获得50个指标名额。

  据《北京日报》报道,4月24日北京市教委、通州区教委合发布的《关于促进通州区教师素质提升支持计划(2017—2020年)》(以下简称《计划》),作出上述部署。此外,北京市教委还将协助通州区积极协调市人力社保部门在进京指标分配过程中向通州区倾斜,鼓励吸引更多的优秀毕业生到通州区的中小学任教。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 做市商 社会抚养费 总统辩论 胡新娜 华润银行 洛克菲勒中心 sdr 中信保 雷曼兄弟破产 张进 政治局委员 国家统计局数据库 国九条 银河证券