财新传媒

杨洁篪同美国国务卿蒂勒森通电话

2017年05月20日 12:32 来源于 财新网
中方愿同美方密切沟通,共同做好近期举行首轮中美外交安全对话的筹备工作,确保对话顺利成功

  【财新网】据中国政府网网站5月20日消息,国务委员杨洁篪20日应约同美国国务卿蒂勒森通电话。

  杨洁篪表示,习近平主席同特朗普总统海湖庄园会晤以来,在两国元首共识引领下,中美关系取得新的重要积极进展。下阶段,双方要继续落实两国元首共识,保持高层及各级别交往势头,推进实施经济合作百日计划,拓展各领域务实合作,在重大国际地区问题上加强沟通协调。中方愿同美方密切沟通,共同做好近期举行首轮中美外交安全对话的筹备工作,确保对话顺利成功。

  蒂勒森表示,美方愿同中方加强协商,筹备好首轮美中外交安全对话,期待对话取得积极成果。

  双方还就朝鲜半岛局势等共同关心的国际地区问题交换意见。(完)

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰

推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅