财新传媒

湖南宁乡因特大严重洪涝灾害死亡、失踪等人员达44人

2017年07月07日 11:49 来源于 财新网
全县受灾人口81.5万,占全县人口的56%,全县派出12个救灾核查组
2017年7月4日,洪水过后的湖南宁乡。在此次洪水过程中,宁乡为受灾最严重的区域之一。6月22日以来,宁乡发生了历年同期历时最长、范围最广、雨量最多、强度最大的强降雨。图/财新记者 陈亮

  【财新网】据新华社长沙7月7日消息,记者7日从湖南省宁乡县举行的2017年防汛抢险救灾情况通报会上获悉,据初步统计,全县受灾人口81.5万,占全县人口的56%,全县派出12个救灾核查组,累计核实因灾死亡、意外落水溺亡、失联人员共44人。

  6月22日以来,宁乡发生了历年同期历时最长、范围最广、雨量最多、强度最大的强降雨,遭遇了宁乡有水文、气象记录60年以来最为严重的自然灾害。(记者刘良恒)

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信