财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京朝阳警方招聘2400余人协助管理流动人口

2017年07月18日 15:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
流管员负责办理居住证和居住登记卡,入户采集流动人口信息,排查治安、消防隐患
7月17日傍晚,北京市公安局朝阳分局官方微博@平安朝阳发布公告,称朝阳分局将招聘2464名流管员,协助公安机关,加强朝阳区流动人口管理工作。

  【财新网】(记者 孔晓琦)北京市管理外来流动人口再有新举措。7月17日傍晚,北京市公安局朝阳分局官方微博@平安朝阳发布公告,称朝阳分局将招聘2464名流管员,协助公安机关,加强朝阳区流动人口管理工作。流管人员招聘面向社会公开招录,由劳务派遣公司组织负责统一招聘,按照“一次报名,四项考试”的方式组织实施,统一组织笔试、面试、心理测试和计算机操作测试四项考试。

  根据公告,该岗位职责为协助民警,主要负责居住证和居住登记卡的受理、办理;入户检查、采集、登记流动人口和出租房信息;开展安全防范和法律法规宣传,排查出租房屋治安、消防等安全隐患问题,及时向属地派出所报告工作情况等。招聘条件则规定为年龄18周岁至45周岁;具有高中及同等以上学历;具有本市常住户籍,本区户籍及具有从事流管工作经验的人员优先;在相同条件下,优先录取本区未就业的大中专毕业生、大学生“村官”、大学生“士兵”、退役士兵、随军家属及其他就业困难的人员。本次报名采取网络报名方式进行,市民可在北京市保安服务总公司朝阳分公司网站报名,报名时间为7月17日至7月26日。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 穆斯林的无知 辅仁药业 寻衅滋事罪 肖亚庆 政法委书记 12306网站 美国总统大选 薄熙来二审维持原判 炎黄春秋网 总统辩论 去产能 银行间同业拆借利率 熔断 第一集团军