财新传媒

莫迪并未就洞朗问题直接发声

2017年08月05日 22:19 来源于 财新网
莫迪并未在演讲中提及洞朗,对话解决冲突没有特指某一事件
资料图:莫迪。视觉中国

  【财新网】据人民日报客户端8月5日消息,有国内媒体报道称,印度总理莫迪在“防止冲突及环境意识的全球倡议”会议上说:“对话是解决中印洞朗冲突的唯一方法”。

  经人民日报客户端记者通过收看莫迪讲话视频并核实英文原文,莫迪并未在演讲中提及洞朗,对话解决冲突没有特指某一事件。莫迪在仰光举行的这一会议上说,“在相互联系,相互依赖的21世纪,大家共同面临恐怖主义、气候变化等全球性挑战。我非常有信心地说,一定能从亚洲最古老的传统——对话和辩论中找到解决问题的办法。”

  目前印度只有今日印度等极少数媒体将莫迪讲话与洞朗事件相联系。(完)

推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅