财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

十八届中央候补委员谌贻琴任贵州代省长

2017年09月07日 10:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
有望成为继内蒙古的布小林、宁夏的咸辉后,第三位由少数民族女性担任的现任省级政府一把手
资料图:谌贻琴。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)贵州省委副书记、省政府党组书记、政法委书记谌贻琴已任贵州省副省长、代省长,如无意外将接班已出任贵州省委书记的孙志刚升任贵州省长。谌贻琴有望成为继布小林、咸辉后,第三位由少数民族女性担任的现任省级政府一把手。

  据《贵州日报》报道,9月6日,贵州省十二届人大常委会第三十次会议在贵阳举行。会议接受孙志刚辞去贵州省省长职务,决定任命谌贻琴为贵州省副省长,代理贵州省省长职务。

  上述报道称,中央决定,提名谌贻琴为贵州省省长候选人。省委向省人大常委会建议提名谌贻琴为贵州省副省长、代理省长人选。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《贵州省各级人民代表大会常务委员会人事任免条例》的有关规定,孙志刚向省人大常委会提出辞去贵州省省长职务请求。按照法定程序,常委会组成人员审议了有关议案及其决定草案,并表决通过了关于接受孙志刚申请辞去贵州省省长职务请求的决定。会议经表决全票通过,决定任命谌贻琴为贵州省副省长,代理贵州省省长职务。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅