财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

印度新德里雾霾成灾 车辆排放、农作物焚烧和燃煤是元凶

2017年11月14日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
新德里空气质量指数维持在重度污染水平已超一周,为17年来最严重雾霾,11月9日达到最高值486,PM2.5浓度一度超过每立方米1000微克
印度首都新德里正迎来17年来最严重的雾霾重污染天气。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 杜偲偲)印度首都新德里正迎来17年来最严重的雾霾重污染天气。据《印度斯坦时报》报道,11月14日是印度的儿童节,然而新德里的所有学校都已停课,这主要是由于新德里空气质量指数(AQI)维持在重度污染水平已超一周,在11月9日达到最高值486,PM2.5浓度一度超过每立方米1000微克。世界卫生组织(WHO)认为,PM2.5标准值为小于每立方米10微克,年均浓度达到每立方米35微克时,人患病并致死的几率将大大增加。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅