财新传媒

内蒙古日报社原社长刘惊海受审 被控贪污受贿逾3600万

2017年11月21日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘惊海被控涉嫌贪污、受贿、私分国有资产
11月21日,赤峰市中级人民法院依法公开开庭审理了原内蒙古日报社党委书记、社长,内蒙古自治区党委办公厅巡视员刘惊海涉嫌贪污、受贿、私分国有资产一案。图/人民网网站

  【财新网】据人民网11月21日消息,11月21日,赤峰市中级人民法院依法公开开庭审理了原内蒙古日报社党委书记、社长,内蒙古自治区党委办公厅巡视员刘惊海涉嫌贪污、受贿、私分国有资产一案。

  检察机关指控称:2009年至2013年,被告人刘惊海利用其担任内蒙古日报社党委书记、社长以及闻都置业公司董事长的职务便利,伙同他人贪污闻都置业公司款项计人民币2968.48万元;2007年至2014年,被告人刘惊海利用担任内蒙古日报社党委书记、社长,闻都置业公司董事长,北方酒店公司董事长的职务便利,接受他人请托,为他人谋取利益,收受款物价值人民币685.2256万元;2010年至2013年,时任内蒙古日报社党委书记、社长的被告人刘惊海主持召开内蒙古日报社党委会,违反国家规定,研究通过了《社领导班子成员车辆、差旅、招待经费包干办法》,并不断提高补贴标准,同时对社领导及集团副总实行体检费包干管理。2010年至2013年,内蒙古日报社以单位名义将国有资产集体私分给个人累计157.937019万元。

  截至发稿时止,庭审仍在进行中。(完)

  了解更多有关落马宣传系统要员、媒体从业者的信息,请继续阅读:中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪接受组织审查》,《特稿 | 一个省报记者站站长的亿元传奇》,《张文雄“砂金”案持续发酵 岳阳四公职人员被捕》,《大连广播电视台原台长王卫被“双开”》,《张文雄的“砂金”生意》,《湖北知音传媒集团有限公司原党委书记、原董事长胡勋璧被开除党籍》,《何华章与曹永正的桌下交易》,《“前腐后继” 河南焦作五任书记三人落马

版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅