财新传媒

黑龙江公布毛振华喊冤案调查结果

2018年01月04日 19:25
调查组认为,亚布力管委会存在三方面问题,将给予亚布力管委会负责人处分
亚布力管委会办公所在地。图/财新记者 张欣

  【财新网】黑龙江公布“毛振华视频”反映问题的调查结果。省委省政府环境整治办公室、省政府企业投诉中心会同有关部门组成联合调查组,对亚布力阳光度假村毛振华视频反映问题进行了实地调查,并提出处理意见。

  据人民网哈尔滨1月4日消息,调查组认为,亚布力管委会方面主要存在三个问题。

  一是阳光度假村收购的原注册企业于1995年和2007年分两批获得了亚布力区域的土地,未得到全面开发。2014年10月,亚布力管委会为了完善亚布力旅游度假区配套设施建设、增加旅游产品供给,在阳光度假村尚未开发的土地上,与阳光度假村以转让、入股、合作开发方式意愿一致,但土地出让价格不一致的情况下进行建设,占用了阳光度假村12.6万平方米的土地(目前这些土地已由阳光度假村抵押给银行)。这一行为反映出亚布力管委会负责人缺乏法律法规意识。

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅