财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中科院终身教授质疑回龙山水电站环评 环保组织再举报

2018年01月09日 12:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
许再富称,水电站环评中未提及保护区海拔900米以下地区具重要生态价值的热带雨林,并质疑环评权威性。“自然之友”另举报清库活动中存在违法砍伐行为
清库中被砍伐的绒毛番龙眼(坝址上游约4km处)。图/自然之友

  【财新网】(实习记者 秦梓奕)财新记者日前收到一封由中国科学院终身教授、中科院西双版纳植物园原园长许再富教授撰写的,关于回龙山水电站生态保护的专家意见函。许再富对云南西双版纳小黑江回龙山水电站的环评表示质疑,认为其未能就建站对当地热带雨林、鱼类多样性等的破坏严重性做出合理评估,当地权威单位专家也均未参与该环评。

  许再富自1962年起在云南省西双版纳勐仑地区进行植物生态研究,于2006年成为中科院终身教授。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅