财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|成立不足一年半 浙江省监委主任三度调整

2018年05月31日 10:49 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
半月前由组织部长改任纪委书记的任振鹤代理浙江省监委主任;自2017年1月成立以来,任泽民、刘建超均已卸任浙江省监委主任
资料图:任振鹤。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)自2017年1月成立以来,浙江省监委主任一职三度易主。

  据浙江新闻客户端消息,5月31日,浙江省十三届人大常委会第三次会议二次全会经表决,接受刘建超请求辞去省监委主任职务;任命任振鹤为省监委副主任,决定任振鹤代理省监委主任。

  浙江省是监察体制改革的三个试点省份之一。2017年1月,浙江省监察委成立,时任浙江省委常委、纪委书记任泽民当选首任监委主任;三个月后,刘建超接棒届满63岁的任泽民,出任浙江省委常委、纪委书记,并在当年7月当选第二任监委主任。今年5月,浙江省委常委、时任组织部长任振鹤转任省纪委书记,刘建超去向有待官方公布。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新微信