财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

长生生物案调查扩展至流通环节 狂犬病疫苗质量待评价

2018年08月08日 07:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前狂犬病疫苗召回工作正在进行中,狂犬病疫苗安全和有效性尚未明确;山东省疾控中心一官员发生意外
调查组介绍,目前狂犬病疫苗召回工作正在进行中。长春长生销往境外的涉案疫苗,同时启动了通报和召回工作。但涉事狂犬病疫苗安全和有效性尚未明确。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁)长生生物科技股份有限公司(002680.SZ,ST长生,下称长生生物)疫苗案牵出长达5年的违法违规生产事实(参见“长生生物狂犬病疫苗生产造假事实意味着什么”“百白破疫苗忧患” )。据财新记者了解,有关调查已扩展至疫苗流通领域。在此过程中,山东省疾控中心一官员发生意外。

  国务院调查组8月6日公布的最新调查进展显示,长生生物的业务实体长春长生生物科技有限责任公司(下称长春长生)早在2014年4月起,在生产狂犬病疫苗过程中就出现严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准有关规定的行为,有的批次混入过期原液、不如实填写日期和批号、部分批次向后标示生产日期。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信