财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京一镇政府以消防隐患查封民企车间 被诉违法行政

2018年12月22日 09:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
企业认为,只有消防机构有权查处消防隐患,镇政府的行为属于越权。本案一审未当庭宣判

  【财新网】(实习记者 刘依贤 见习记者 王梦遥)因认为厂房建筑材料不符合安全标准、存在消防隐患,北京市顺义区高丽营镇政府查封了北京迪富瑞生态农业有限公司(下称迪富瑞公司)一车间。迪富瑞公司认为镇政府的查封行为违法,遂将其告上法院。12月20日上午,该案在北京市顺义法院公开开庭审理,高丽营镇政府安全科科长出庭应诉,案件未当庭宣判。

  迪富瑞公司位于北京市顺义区天北路闫家营村村委会南500米,是一家专营小浆果食品深加工的民营企业,始建于2008年。其租用第三方改造的一车间建筑面积为1000平米,车间部分外结构为聚氨酯建筑钢板。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 强奸罪 去产能 贸易战 十三届三中全会 郭瑞民 曹建海 银河证券 李雅 肖亚庆 全国人大常委会 银行间同业拆借利率 罗姆尼 无线输电 极右翼